^ Наверх
Закрыть
×
Бесплатная консультация! +7 499 703 38 31Москва
+7 812 627 15 60Санкт-Петербург
+7 800 350 14 83Россия
Получить консультацию

Закон о добровольном отказе от наследства вступил в силу


15 февраля вступил в силу новый закон, согласно которому устанавливается добровольность отказа от положенного наследства. Законную силу документу, который ранее был внесен членами Правительства в нижнюю палату российского парламента, придала подпись Президента страны Владимира Путина, появившаяся под документом в понедельник. Сам закон также появился на официальной странице правовой документации.

Законопроект был внесен в результате необходимости исполнить решения Конституционного суда, в котором шла речь о наличии некоторых неопределенных и неясных моментов настоящего законодательства в части наследования. В частности говорилось о том, что было невозможно определить круг лиц тех законных наследников, ради которых прочие наследники могут отказаться от своего права наследования.

Теперь же подписанным законом внесены изменения в ст. 1158 ч. 3 ГК РФ, согласно которым круг участников наследования стал более точным. Новый порядок гласит, что любой наследник имеет право сделать отказ от своего наследства в пользу других наследников. Ими могут быть как наследники по завещанию, так и законные наследники любой очередности, которые не лишены права наследования. Помимо этого в круг лиц наследников включаются также и те, которые получили данное право по предоставлению или в порядке трансмиссии.





наверх
убрать